¿Cómo puedo conseguir los datos de inicio de sesión de mis estudiantes?

Hay cuatro maneras de generar credenciales para que los alumnos puedan acceder a la app. Selecciona tu clase para abrirla de nuevo y haz clic en ‘Manage Class’.

Opción 1: ‘I’ll add my student(s) manually’

1. Haz clic en ‘I’ll add my student(s) manually’ e ingresa el nombre y apellidos y la dirección de email del alumno. Puedes repetir este proceso tantas veces como sea necesario.
  2. Para obtener los datos de inicio de sesión para todos los alumnos de una clase, haz clic en ‘Get student logins’. El sistema te pedirá que lo confirmes, para ello haz clic en ‘Get student logins’ y así continuar con el proceso, o por el contrario haz clic en ‘Cancel’ para volver al paso anterior. Si eliges generar los datos de inicio de sesión para toda la clase, estos aparecerán en una nueva pestaña en tu navegador para que puedas imprimirlos. Haz clic en ‘Print’ para imprimir los nombres de usuario y contraseñas de tus alumnos.
  3. Para generar una nueva contraseña para un alumno en concreto, haz clic en ‘New password’ al lado del nombre de dicho alumno.

Opción 2: ‘Use a CSV file (spreadsheet) to add my student(s)’

1. Comprueba que el archivo de Excel está en el formato correcto, a continuación: nombre, apellidos, dirección de email. Una vez lo hayas comprobado, haz clic en ‘Okay, I’ve checked the format!’.
  2. Agrega el archivo, bien arrastrándolo y soltándolo, o bien buscando el archivo en tu dispositivo. Haz clic en ‘Next’.
  3. Si recibes un mensaje de error en rojo, significa que hay algún error en la información o en el formato – por favor, corrige el error ya que de otra forma no podrás continuar con el proceso.
  4. El sistema te pedirá que confirmes que quieres añadir a los alumnos a tu clase. Haz clic en ‘Yes, add to class’ para continuar, o en ‘No, start again’ para volver al paso anterior.

Opción 3: ‘Get student(s) to add themselves’

1. Esta opción es ideal en caso de que los alumnos tengan que unirse a una clase diferente, o de que hayan activado su código de acceso en una cuenta de Macmillan Education ya existente.
  2. Tendrás que proporcionar el ‘class code’ o código de clase hayas generado a tus alumnos, y pedirles que inicien sesión con su nombre de usuario y contraseña en Navio. Una vez hayan entrado en su cuenta, podrán introducir el código de clase para unirse a una clase en Navio.

Opción 4: ‘Copy student(s) over from an existing class’

1. Selecciona la clase desde la que deseas copiar a tu/s alumno/s.
  2. Selecciona el/los alumno/s que deseas copiar.
  3. El sistema te pedirá que confirmes tu elección, haz clic en ‘Yes, add to class’ para continuar con el proceso, o en ‘No, start again’ para volver al paso anterior.
  4. Los alumnos aparecerán en ambas clases.

No podemos enviar los nombres de usuario y las contraseñas de los alumnos por email debido a los nuevos reglamentos sobre protección de datos. Te aconsejamos que siempre imprimas y proporciones los datos de inicio de sesión a tus alumnos.

User-added image